秘伝のらっきょ漬けを拝見!!
ショッピングフィード10%プログラム
¥13,800
|
ここ最近、家庭農園を始めたり、散歩をしたり、そんなにお金を使わずに楽しめる「趣味」が流行っていることは知っていました。
今回、新しいブームの予感を感じたのが、この「漬け」です。
わが子を育てるかのように毎日、むしろ毎時間!?ビンにはいった漬けモノを眺めたり、かき回したりしている姿。漬けで始まり、漬けで終わる。そして食べごろが来たら家族やお友達に振る舞う。
今回拝見させて頂いたのが「らっきょ」「うめ酒」「クコ酒」「うめぼし」だ。
←はらっきょ。 ビンに入っているものは、甘酢//レモン輪切り//鷹の爪
で、10日ぐらい漬ければ完成!...とのこと(^u^)
もちろん食べました!!最高に美味しい(^O^)/
来週またお伺いして分けてもらうかと思ってます(笑
奥様の影響をうけてか、旦那さまが梅干しを作り始めました。梅干し大好きな私なんですが、
この梅干しがメチャクチャ旨い!!少しカリカリっとした歯ごたえがあり、そして少しほろ苦い後味がある。この作る過程の味も楽しめるのもまたひとつの楽しみなのかもしれませんね!!
あ...なので、また来週、らっきょと梅干しを分けてもらいに行ってきます!(^^)!
|